15:48 

Завтра ноябрь. Не люблю его. Не зима, не осень. Холодно и мокро.
На душе периодически скребут кошки. Бывают моменты расслабления и комфорта, но их не так много как хотелось бы. Такое чувство, что с той поры что-то сломалось. Невозвратно поменялась часть меня. Не могу понять какая. Но, кажется, даже поняв, не смогу вернуть обратно. Мне не хватает легкости.
Прочла "Унесенные ветром". Довольно интересно. Не смотря на то, что главная героиня временами раздражает, нашла общие черты с ней. Некоторая практичность и наличие собственных принципов, отличных от мнения окружения.
Затем был "Коллекционер" Джона Фаулза. Проглотила за один вечер. Он как страшная сказка, которую читать жутко, но еще хуже не дочитать. Как закрытая дверь, когда не знаешь что за ней. Некоторые двери лучше держать закрытыми. Не могу сказать, что, дочитав до конца, я испытала облегчение. Эмоции вылились в слезную истерику и Л. меня успокаивал.
Дальше была почти успешная попытка осилить Ницше "Как говорил Заратустра". Убедилась в мысли, что в подобных книгах человек может понять только то, к чему уже готов, до чего дошел сам. Вот и остается гадать, то ли ты понял, что имел ввиду автор. Смогла прочесть 3/4 книги, взяв за правило читать каждый день по 100 страниц, после чего, почувствовала, что заполнена доверху.

@темы: Ощущение вокруг, Особенности внутренности, Книги

URL
   

210 дней снега

главная