Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:52 

Вчера была встреча с Д. Поняла насколько мне сложно, когда за меня платят. Сложно принять, внезапно, сложно выбрать.
Но, все равно, хорошо посидели, пообщались.

@темы: Особенности внутренности

08:19 

Нашла для себя объяснение, почему в англ. языке любые незнакомые животные это it. Потому что мы не можем всегда сразу точно определить какого оно пола. Например, бежит cat, совершенно тебе незнакомая, уличная cat. Понять сходу кот это или кошка, особенно, если она пушистая, нельзя. Поэтому она it, т.е. существо неопределенного рода. Если задуматься, это очень правильно и логично.

14:36 

Логика, милая. Логика это наше все. Министерство спокойствия рекомендует: вовремя включенная логика сбережет Ваши нервы. Это так, о неловко прожитом.

А вообще у меня скоро будет полноценное спальное место. Только, похоже, для его установки придется еще больше очистить комнату от лишней мебели. останется один комод. Ага, минимализм - любим, умеем, практикуем. Зато ремонт будет проще делать. Когда-нибудь.

Умудрилась проспать на работу. Самое интересное, при этом мне снился сон, что я проспала на работу, проснувшись уже засветло. Синхронизация реальности со сном. Спешное собирание и утренние ритуалы с котами оставили меня без завтрака. Летя на крыльях метро и троллейбуса, прибегаю на работу. Там сидит наш сменный дежурный Л. Выслушав мою грустную историю о вреде и пользе долгого сна, смотрит сочувственно и говорит: "Кашку будешь? По глазам вижу, что будешь." и протягивает мне пакетик овсяных хлопьев с малиной. У меня нет слов, святой человек! Надо таки испечь печенек или булочек и устроить чаепитие, не все же ему меня угощать.

20:16 

Здравствуй, карма. Здравствуй, дорогая. Давно мы с тобой не виделись. Я и забыла, как от твоих выкрутасов выворачивает наизнанку и хочется вдолбить голову в стенку. Чтож урок. Только бы он не коснулся других.

17:57 

Я человек-паника. Не сразу, но наверняка. Ну, а как, если говоришь-говоришь с человеком по телефону, и связь резко обрывается. Самая первая мысль и самая прочная, что это телефон. Упал, разрядился, сломался, связи нет.
Но прошло уже 1.5 часа. А местость там не стабильная. Блин! Пусть это будет телефон.
Нельзя так, пора мне травки пить.

09:32 

Итак. напишу, тогда, может, отпустит. Сил нет об этом думать, но думается. Снова и снова.

Рыба моя золотая, солнышко ясное! Когда ты вновь соберешься в отпуск, прочитай и отложи это себе в русую головку.
1. Не все люди такие замечательные, как ты о них думаешь и какими помнишь. Теперь ты это знаешь.
2. Выведем из этой поездки и запомним на будущее: даже виды самых красивые городов, легкость перемещения между странами и отели с бассейнами не стоят того, что тебе вынесут мозг. С удовольствием. А потом хлопая глазами и как бы с сожалением: "Наверное, я не права, что лезу, не моя жизнь " и т.д. И потом продолжать в том же темпе. Вспомни, под конец ты даже начала задумываться, может ты действительно такая злобная эгоистка, как тебе пеняют.

Нельзя так, Птах, нельзя. Ты добрая, умная, хорошая и любишь людей.

Самое интересное, что после всего долбления головой, я считаю эту женщину хорошим человеком.

Держись, пожалуйста, на расстоянии, помни.

10:39 

Вернулась домой. Пью чай, смотрю в окно с работы и понимаю, что меня потихоньку отпускает. Развязываются узлы, расслабляются натянутые струны. Поездка начинает казаться затянувшимся странным сном, чем-то из другой жизни.
Новые города, красивые дома и пейзажи, все это радовало, но как со стороны, словно, смотришь красивый фильм.
Сейчас я очень рада солнцу, снегу, обычным и размеренным дням.

@темы: Ощущение вокруг

01:43 

Мне хочется перестать существовать на неделю. Не хочется быть. Не хочется спать, есть, дышать. Я задыхаюсь. Я ничего не понимаю. Я ничего не могу делать. Ничего не могу говорить.
Кажется, что каждое слово разрушает все еще сильнее.

@темы: Ощущение вокруг

00:07 

Прага, старая Прага. Я вернулась к тебе. Ты прекрасная дама в золотом костюме. Кружишь голову и пьянишь сильнее вина.

12:23 

Зимой краски ярче. Ярче солнце, глубже небо перед рассветом. Такого нет ни в какое другое время года. Снег отражает небо и возвращает ему синь, усиленную многократно, сияя алмазной россыпью ярче звезд.
Если день зимой солнечный, то свет ослепляет и кажется, что если бы не ветер, снег растаял бы мгновенно и мир увидели цветы.

@темы: Ощущение вокруг

07:23 

Пришло время надежды и ожидания. Ждешь определенных моментов, звонков, сообщений, снега. Надеешься, что он окончательный, что чай теплый и с корицей, что не замерзнешь в пути.

@темы: Ощущение вокруг

09:03 

Каждый день что-то происходит. Маленькие события, которыми наполнена наша жизнь. В каждом дне есть то, что хочется рассказать. Но эти события как светлячки: озаряют коротким светом и гаснут. Срок их жизни невелик, день, два, самое большое, три. Спустя неделю о них, может, и вспомнишь, но рассказывать уже смысла нет.

09:22 

Вчера, просто, вынесло с того, что мне сказали, что я слишком нормальная, чтобы быть нормальной. Сразу же возникло желание доказывать какая я странная и не нормальная. Предположение, что в итоге я двинусь и попаду в психушкку по-настоящему напугало, хотя потом успокаивал и говорил, что все в порядке, и это он не всерьёз. Я знала, что не в серьёз, но, всё равно, было мило. Однако сравнение с Элиот меня как-то добило. И я поняла, что периодически меня в ней раздражало, мы, действительно, в чем-то похожи. Следом мои мысли двинулись в совсем ненадежное русло, что даже до нее мне далеко, хотя бы потому что она каждый раз пытается снова и снова, а я остановилась так и не начав пять лет назад.
Все это вылелось в полноценное уныние и меланхолию. Жуткая мысль, что вскоре я возненавижу ту жизнь, которой живу. Страх, что так и останусь одна и буду коротать вечера с кошками (конечно, понимаю, что и это он не серьезно, но, блин, дурацкая у него привычка попадать не в бровь, а в глаз). Ощущение, что попала в красивую, прочную клетку, которую сама же вдохновенно воздвигла.

@темы: Особенности внутренности

08:48 

Интересный факт: Если человек хочет напиться, то количество принятого алкоголя и его крепость не имеют значения. Впервые меня так сильно унесло с двух бокалов вина и не отпускало так долго. Обычно если и пьянею, то не сильно и прохлдит это быстро, да и количество вина должно быть не менее бутылки.
В душе полная сумятица. Раньше я думала, что мне сложно понимать эмоции и чувства других людей, однако выяснилось, что и с собственными чувствами нужно постараться разобраться.
Оказалось, что подбодрить человека и не скатиться в штампы - это довольно сложно. Порой, просто, не знаешь что сказать. Это совершенно другой человек, разные взгляды, разные эмоции и мотивы.
Незаметно для себя почти приняла его тягу к аримии. Это стало почти нормальным и привычным.
Как можно знать человека, не зная его? Понимать и принимать. По каким критериям что-то в нас допускает его к себе? Порой, скорее, вопреки, чем за что-то.
Впервые так много общения с человеком за один день, а я не могу решить, хочется еще больше и опасение зависимости от этого, страх, что однажды будет не о чем разговаривать.

08:07 

Да, понедельник день тяжелый. Только, все почему-то забывают про пятницу, а она вообще ни разу не легче. Вот смотрите, с одной стороны: скоро выходные, предчуствие отдыха и, может быть, хорошая погода. С другой же: до выходных, как говорится, дожить надо, а время тянется и тянется, если и работы немного, то кажется, оно вообще остановилось передохнуть.
Порой низкая нагрузка выматывает еще больше, чем завал на работе. Там не чувствуешь течения времени и оно пролетает мимо со скоростью звука. Отсутствие же рабочих задач как трясина затягивает тебя, накрывает с головой и появляется ощущения медленного отупения и безразличия.

11:54 

ГОСы похожи на совмещение ''русской рулетки'' и ''кто хочет стать миллионером''. Сначала пытаешься избежать методом тыка опасные билеты. Затем сидишь, подбираешь ответы, рассказываешь их, а результат не говорят. И вот сидишь и ждешь, словно спрашивают тебя: ''вы точно уверены, что сдали?'', и музыка в голове: тик-так, тик-так, тик-так.

@темы: Ощущение вокруг

23:17 

Вчера мне снился странный сон. Я с родителями ехали в машине через лес. Был солнечный летний день. Лучи золотом пробивались сквозь листву. Мы выезжаем на поле и продолжаем неспешно ехать по проселочной дороге.
Внезапно я вижу картину, точнее детский рисунок, она прислонена к траве у обочины. Без рамки, без стекла на обычном ватмане. Мы проезжаем мимо. Я вижу еще одну, а потом еще и еще. Рисунки стоят вдоль дороги, как на выставке. Вокруг никого, только стрекот в жарком воздухе. Мы останавливаемся, чтобы передохнуть и рассмотреть поближе. Рисунков много, больше 20. Они разные. Написанные гуашью и акварелью, яркие и приглушенных цветов, написанные с мастерством и первые пробы цвета.
Рядом с последней картиной лежит стопка школьных тетрадей. Они, словно, почти новые. Внутри каждой из них что-то написано. Я чувствую интерес, желание разгадать эту странную загадку: откуда здесь эти детские вещи. Я поворачиваю тетрадку лицевой стороной и читаю кем она была подписана. У меня по спине пробегают ледяные струйки и начинает бить озноб. Ниже подписи имени и фамилии, в графе город стоит ''Припять''.

@темы: Цветной калейдоскоп

20:12 

Праздники, праздники! Цветной калейдоскоп!
Новый год одно из самых ярких событий года. В этом году он был особенно теплым и уютным. В компании дорогих мне людей.
Представился шанс узнать одного человека чуть лучше, познакомится с другим. Удивительно, но я начала скучать по этой славной компании, буквально, через день после расставания с ними. Такого не было уже очень давно.
Первое января странный предмет - он как будто бы есть, а вроде-бы нет. Но даже он был удивительно солнечным и запоминающимся. Ночные разговоры и душевные прощания. И продолжение праздника уже за городом с родителями.

23:30 

Мне бы в небо...
Разбить границы...
Там, где не был...
Безудержной птицей

Все выше и выше...
Струна разорвана...
Дорогами, крышами...
Стекло не сломано.

.............................

Огонь дорог все спалит непременно.
Безумная, несчастная мечта
Продлит навеки все мгновенья.
Быть может, я сошла с ума?
Но это только оправдание.
Безудержна лишь жизнь одна,
И в ней найдем мы покаяние.

.............................

Душа на крючке подвешена,
Из места родного вынута.
Я ведь просто женщина,
Надеюсь, что счастливая.

00:09 

Первый день в Праге. Удивительный город)) Потрясающая архитектура, доброжелательная атмосфера, а также теплая погода в плюс пять, отсутствие снега и зеленая трава на газоне)).
Город поразил своей красотой. Стоящие вряд здания тесно прижимаются друг к другу и столь непохожие на соседа создают гармонию старого города. Мощенные улицы полны народа, кругом музыка, ярмарки, и витает в воздухе пряный аромат глинтвейна завершая картину стоящего на пороге праздника.

210 дней снега

главная